ZDF - Info, Neo , KIKA , 3 Sat wird nicht hell.

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • Radar wrote:

      VU gibt es in Bezug auf DVB C/T 5 unterschiedliche Tunermodelle.
      und da der TE nur einen hat, kann es doch nicht so schwer sein von ihm, dessen Bezeichnung hier mal zu posten.
      >Menü--Informationen--Über<
      -------------------------------------------------------------
      hier folgt ne Signatur
      Screenshot erstellen
    • dann scheint es um einen Doppeltuner zu gehen. Die haben das Problem vom Samsung-Tuner nicht. Stellt sich die Frage, ob es eine aktive Antenne oder eine herkömmliche mit einen dazwischengeschalteten Verstärker. Oder irgendwo Störsignale von irgendwelchen funkenden Geräten eingeschleust werden. Da wär aber in Bezug auf Fernwartung das Ende der Fahnenstange erreicht. :) Letztendlich kannst diese Sender, zwar nur in HD und nicht Full HD, über die Satanlage empfangen. Boese Zungen haben hier schon behauptet, dass das Bild in HD sogar besser wäre. :D

      The post was edited 2 times, last by Radar ().

    • Ist eine Aussenantenne , die auf der Sat-Schüssel sitzt. Dahinter ein Verstärker.
      Gestern war der Sat-Techniker hier , der alles aufgebaut hat.
      Er hat erst im Wohnzimmer mit seinem Messgerät probiert ,aber kein Bild.
      Dann im Keller an der Anlage direkt angeschlossen , auch kein Bild.
      Er war ratlos und will checken , ob evt. sein Messgerät defekt ist.
    • OT
      Ich hätte zum Schluss vor und nach den Verstärker gemessen. Es sei denn, sein Messgerät konnte auf den Frequenzen die auf der Box funktionieren, auch nichts messen. Interessant, schauen wir mal wo der Fehlerteufel.
      /OT
    • Moin,

      das selbe Problem…..

      hab jetzt ca 3 jahre mit ner Vu Ultimo 4k mit DVB-T2 geguckt. Anntenne steht in der Ecke,
      letzter suchlauf 72 Programme. Mit VTI 14

      heute nacht nach arbeit, mal VTI 15 geflasht über USB. Läuft soweit. Alle updates gemacht.
      Tuner wieder eingerichtet, auf sachsen dvb-t2
      Und findet nur 42 Programme…..

      aus der kalten herraus fehlt ZDF, neo, kultur, und noch paar viele andere.

      suche ich manuel auf 594mhz werden die alle gefunden.

      hab versucht schon die xml zu editieren, bringt leider null punkte.

      was nu???
    • @Rummenigge

      Manuelle Suche funktioniert bei manchen Frequenzen besser als die automatische. Das kenne ich auch.

      Da es bei DVB T2 in DE ja nur um maximal 5 oder 6 Frequenzen geht, ist das ja machbar. Sei froh, dass überhaupt was gefunden wird.
      Eventuelle Ratschläge gebe ich nach bestem Wissen und Gewissen aber ohne jede Gewähr. Bei Fragen fragen.
      Tipps:
      Screenshots erstellen VU+ Wiki
    • wenn die XML für den Standort (Sendeturm) die korrekten Parameter enthält, sollte die automatische Suche auch alle Sender finden. Alternativ könnte man noch die Netzwerksuche zuschalten. Unterschiede gibt es in Bezug auf den Tuner. Tuner für die FBC Schnittstelle oder altes System im 3. Tunerslot der Ultimo 4K. Letzteres der Samsung Single Tuner problematisch. Wird aber die Ursache nicht sein, zumal es bis zum Neuflash einwandfrei funktioniert hat. Nach Anpassungen an der XML müsste die Box über das Menü komplett neu gestartet werden, wenn ich nicht irre.

      The post was edited 4 times, last by Radar ().

    • Moin,

      Mit „alles“ meinte ich in nur die ZDF plus neben sparten.

      Kann ja leider nur eine Frequenz scannen in manuell. Die fehlte irgendwie in der xml.

      Hab ein tuner BCM3466.

      so hab heute nochmal an alles Steckern gewackelt, und Antenne auf den Balkon gestellt. Neuer scan zeigt mir Freundlicher weise 73 Programme an

      läuft, bis auf Dmax, bleibt finster.
    • Dieses Problem tritt bei mir auch hin und wieder auf.
      Aus heiterem Himmel, Fernseher an, ARD HD kein Bild oder Ton.
      ZDF HD dito. Neo und andere Sparten der beiden in HD alle weg.
      SD gehen alle. Private sind auch alle da, bis auf Servus HD.
      Nach einiger Zeit (bis zu 2-3 Tagen) neuer Versuch, alles wieder da.
      Habe jetzt mal HDMI Kabel getauscht, weil Prime plötzlich dunkel wurde und HDMI angemeckert hat.
      Vielleicht sind auch nur die Stecker beim Abstauben leicht bewegt worden?
      Melde wenn ich eine Änderung veststelle. Bis jetzt ist alles wieder im reinen... :happy4:
    • Das HDMI-Kabel weiß aber nicht, ob es ZDF HD übertragen soll oder ein anderes Programm.
      Warum sollten dann ausgerechnet bestimmte Programme nicht funktionieren?

      Wie empfängst Du? Astra per Sat?
      Was für eine SNR% wird angezeigt, wenn der Sender schwarz bleibt?
      Wieviele Kabel gehen vom LNB zur Box?